[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: connect  
pff.clan.su - Форум » Игра NFK » NFK [R2] » NFK R2 (Или жизнь после 062B)
NFK R2
connectДата: Пт, 2009-08-28, 15:29 | Сообщение # 1
Активный участник
Награды: 1
Статус: Offline
Итак, проект R2 вдижется вперед! Это все еще не 075, но уже далеко и не 062B. В первом посте этой ветки обсуждений я попытаюсь собрать основную полезную информацию по проекту.

Чем R2 отличается от 062B (37)
--------------------------------

Перечень багов (2)
-------------------

Список пожеланий (10+)
-----------------------

Пожелания по балансу от Rh:

Пожелания от coolant^

Последний релиз:
------------------------
ver 070dR2 (02.10.2011): http://nfk.pro2d.ru/files/NFK-R2-070d.rar (8,4 мб)
Описание:
070d - http://pff.clan.su/forum/26-424-10983-16-1317538147
070a - http://pff.clan.su/forum/26-424-9132-16-1258576110

__________________________________________________________________________________________
Старый вариант первого поста для истории:

connectДата: Сб, 2009-09-12, 02:38 | Сообщение # 91
Активный участник
Сегодня, как и упоминалось, релиза не будет. Для того, чтобы подойти к багам с новым интересом, решил сначала на денёк отвлечься на что-то сторонее... сделал класс, читающий оригинальный Q3 шрифт.. теперь главное меню еще больше похоже на оригинал.

http://s1.dump.ru/viewer/3401326/

RhДата: Вс, 2009-09-13, 18:09 | Сообщение # 92
Участник
Награды: 4
Народ! По параметрам оружия отписались только 3 человека и то крайне вяло (хотя в ветке всего пишет не так много людей, но все же).
Мои предложения по оружию можно прочитать в спойлере у Коннекта (в первом его посте на каждой странице).

Коротко о чем там:
1. Значительные изменения в машинган.
2. Одно изменение в гранатник (под вопросом*).
3. Два изменения по рокету (одно - под вопросом*).
4. Изменить время респавна оружия в зависимость от режима игры: ДМ (дуэль) и ТДМ (все командные).

Просба:
Если не согласен, с тем, что предложено или предлагаешь что то новой - объясни: почему, зачем и т.п.
Если есть вопросы по предложенному мной - не стесняемся, спрашиваем.

*под вопросом - значит, что есть идея внести данное изменение, но как оно будет работать в игре и к чему приведет пока не ясно.
По остальным изменениям следовательно таких вопросов нет (но это не значит, что они не могут возникнуть после того как их сделают).

Сообщение отредактировал Rh - Вс, 2009-09-13, 18:10

connectДата: Пн, 2009-09-14, 07:55 | Сообщение # 93
Активный участник
Код раcпрыжки становится все лучше, не теряю надежды, в конце концов прийти к удобному варианту.

По рокетджампу - не могу найти, чем мой код отличается от оригинального. "Рвать с места" не должно. Ускорение от раcпрыжки в этом деле не участвует, проверял.

П.С. И все-таки слово раСпрыжка пишется через "c". sleep

Сообщение отредактировал connect - Пн, 2009-09-14, 08:04

coolantДата: Пн, 2009-09-14, 09:55 | Сообщение # 94
Админ
Награды: 11
Вот мое мнение по оружию:
1. В тдм урон от машингана 3хп и в дм 4 хп - поддерживаю.
2. пуш все таки надо оставить во всех режимах.
3. RL сделать 80-100 хп, но считать не от центра а от головы - в голову 100хп, в ноги 80. И сплеш пока не трогать.
4. Остальное все как в 075.
5. Респавн рельсы и шафта можно сделать по 30 сек (у шафта было 40 не спроста, так что 20 сек мало), остальное 20.

Что хотельсо бы увидеть в след. релизах:
1. Исправленный баг с шафтом - если начать стрелять из шафта и открыть консоль, то стрельба продолжается, и патроны не расходуются.
2. Отдельная строка для чата messagemode, по нажатию на enter
3. Искру от перчатки поярче.
4. Луч от райла как в 075.

connectДата: Пн, 2009-09-14, 11:21 | Сообщение # 95
Активный участник
3. RL сделать 80-100 хп, но считать не от центра а от головы - в голову 100хп, в ноги 80. И сплеш пока не трогать.

Если браться за введение прямого урона от рокета и плазмы, сплеш автоматически будет изменен, иначе мы получим урон намного превосходящий. Попробую внести изменения в формулу обсчета попал\не попал.

Графические изменения теперь будут только после доводки speedjump и инерции rocketjump.

Сплеш от плазмы, будет отрегулирован после ввода прямого урона для сплешевого оружия.

Обновил вишлисты. Пожелания, относящиеся к реализации фишек 075, рассматриваются как само собой разумеющиеся.

П.С. Проверьте пожалуйста наличие бага с екселентами за своих и чужих.

Сообщение отредактировал connect - Пн, 2009-09-14, 11:26

RhДата: Пн, 2009-09-14, 14:34 | Сообщение # 96
Участник
Награды: 4
Quote (connect)
2. пуш все таки надо оставить во всех режимах.

Bozon, Coolant, объясните чем он вам так дорог.

Я уже писал, что даже пердвижение игрока ВНИЗ можно сильно затруднить машинганом. Не говоря уже про передвижение ввех, когда с машингана просто не дают подняться на ступеньку (просто скидывает назад).
Мое мнение - для оружия, которое дается при респе - это перебор.

Quote (coolant)
RL сделать 80-100 хп, но считать не от центра а от головы - в голову 100хп, в ноги 80. И сплеш пока не трогать.

В принципе согласен (если от пояса до головы - 100хп, ниже пояса - идет плавное снижение до 80 по пяткам). Но сейчас урон у плазмы сделан аналогично рокету (в зависимости от места попадания). Тогда и плазма так будт снимать (по пяткам на 20% меньше), а это не правильно. Либо придется что то придумывать с плазмой, либо все же сделать стабильный урон у рокета = 100.
Я бы все-таки поставил 100. Т.к. на высоком уровне игроки хорошо уворачиваются от рокета и, несмотря на возможность сплэша, в т.ч. через стены, рокет становится как бы немного слабее. Урон в 100 хп при прямом попадании в любую часть тела считаю нормальным.
По этой же причине предложил снизить сплэш уро по себе своим рокетом и гранатником на 10-20% (рокет на дальних растояниях не рулит, на среднем чуть лучше, а на ближнем себя об противника убиваешь). 10-20 % это не много. Например, срединй рокетджамп = 20хп, если снизить на 10%, то будет 18хп.

Добавлено (2009-09-14, 15:13)
---------------------------------------------
Еще пожелания:
1) Добавить отображение оружия и патронов, кторые есть у игрока, в т.ч. того оружия, что не находится сейчас в руках (со значками как в Ку3). Что бы можно было регулировать размер и расположение этих данных на экране. В ПКУР моде это было реализовано (только без значков).
2) Добавить команду "шоуник" 0 - не показывать ники над игроками во время игры, 1 - показывать ники всех игроков, ктоме себя, 2 - показывать все ники игроков.
3) Добавить, что бы снизу модельки тимера отображалось количевтво хп и армора (мелким, но четким шрифтом).

Пункты 2 и 3 тоже были уже реализованы в НФК, только сейчас не помню в ПКУР моде или в основной версиии 075.

Добавлено (2009-09-14, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (coolant)
5. Респавн рельсы и шафта можно сделать по 30 сек (у шафта было 40 не спроста, так что 20 сек мало), остальное 20.

А можно объяснить это загадочное "это ЖЖЖЖЖЖ не спроста" (с)?
Шафт решает, не спорю. НО! решает он 1-го противника средней отожранности - ВСЕ!. Патроны закончились. Он решает, но опять же не настолько, что бы ему ставить респ 40сек., больше рельсы (30 сек.). Сколько раз его используют за игру? Я давное еще, когда с Повом спорил на эту тему подбирал статистику - с шафта в абсолютном большинстве игр с шафта наносилось меньше всего урона (с машингана и то больше). Патроны кончаютс мнговенно, респавнится через 40сек.
Пов в конце концов согласился и после 075 он хотел сделать еще релиз с изменением оружия (шафт, рел и т.п.) - у меня даже есть пара вариантов екзешников с шафтом в 30 сек (респвн) в ТДМ.

Считаю для полноценного оружия (шафт) в ДМ 20 сек, в ТДМ 30 сек - нормально.

Коннект, измени пожалуйста в моем списке респавны на:
- в ДМ- все оружие = 20 сек, рельса = 30сек;
- в ТДМ - все оружие = 30 сек, рельса = 40 сек.

Сообщение отредактировал Rh - Пн, 2009-09-14, 14:06

EnforcerДата: Пн, 2009-09-14, 14:52 | Сообщение # 97
Инжинер
Награды: 9
Ребята вы сейчас опять колбасу состряпаете... ДОговаривались сначало довести сурсы до 075 версии и всё...
Пока я считаю над этим только заниматься иначе не заметите как сделаете ТФК... biggrin

coolantДата: Пн, 2009-09-14, 14:56 | Сообщение # 98
Админ
Награды: 11
Quote (Rh)
Bozon, Coolant, объясните чем он вам так дорог.

Без пуша машинка будет ни о чем. При респе игрок и так беззащитен.

Quote (Rh)
А можно объяснить это загадочное "это ЖЖЖЖЖЖ не спроста" (с)?

Не понял твой сарказм. Имеется в виду что повер не зря поставил 40сек шафту. И сразу уменьшать это время в два раза считаю перебором (т.е. нужно сначала протестить с 30с., потом уже думать - делать меньше или нет).

Enforcer, +1, щас пока не время заниматься переделкой баланса.

connectДата: Пн, 2009-09-14, 15:05 | Сообщение # 99
Активный участник
Никто сейчас переделкой баланса и не занимается. Но пожелания собираются.

BozonДата: Пн, 2009-09-14, 18:45 | Сообщение # 100

Отвечу только по пушу Машины. За ДМ и ТДМ режимы тут можете его убирать. Даже в ДОМ, тоже можете убрать. Но оставьте его в КТФ. Ибо ни в ТДМ , ДМ и ДОМе нет такой ярко выраженной тактики, как СКОРЕЕ смыться с флагом. И машинган единственное из оружий которое может послужить хорошей помехой этому. Именно благодаря ПУШу. Мое мнение чтьо сейчас у машингана для КТФ слишком большой дамаг. Слишком большой для такого бонус-оружие, которое еще и при респе дается. Т.е. при удачном респавне противник с флагом добивается в путь. При этом еще и замедляется. Сам по себе пуш - это очень мощное свойство машингана и дамаг при этом большой ему делать уже не имеет смысла. Чтобы чел респавнившись сразу же начала думать, где достать хорошее оружие, Дамагу надо уменьшать. Причем в КТФ в два раза.
Пуш оставить нужно. Ибо при уменьшенном дамаге и отсутствии пуша машинган будет уж совсем никчемным оружием. Которое и непонятно для чего нужно. А так с Пушом появляются большие перспективы для работы в команде. Один чела замедляет, другой фигачит с рокета. Считаю это сделает баланс в КТФ более заметным. А машинган - менее приоритетным оружием.
И еще тут часто любят приводить пример. А вот на ТДМ1 там то и то и этак, и короче поэтому меняем все.
Я в защиту пуша скажу. Что на ктф2, при побеге противника через "край!" пуш не даст ему допрынгуть до ТП. На карте zef1 пуш на джамперах делает этот самый быстрый путь. еще и самым опасным. короче, именно благодаря создаванию помех ПУШ очень нужен на КТФ, Чтобы чел с флагом более тзательнее продумывал свой побег, зная, что стреляющий в спину машинган, многие вещи ему сделать не даст. Вот такая вот фигня.
Поэтому я буду бороться всеми силами, чтобы в ктф пуш оставили. А в тдм и дм делайте как знаете. я не фанат этих режимов и в них не шарю.Я полностью доверяю это знатокам ДМ и ТДМ. Меня 075 настройки полностью устраивают .

pff.clan.su - Форум » Игра NFK » NFK [R2] » NFK R2 (Или жизнь после 062B)
Поиск: