Главная » Статьи » Интервью

insane_Fantom взял интервью у Spike'a

Вступление

Коржунов Иван, также известный как нфкашник - Spike. Он один из наиболее уважаемых и популярных игроков NFK. Spike сейчас проживает в Москве. Ему негласно присвоено звание лучшего «снайпера рельсы». Ему всего лишь 17 лет и у него еще вся жизнь впереди. Что ж, приступим.

Расскажи какое железо используешь, игровые девайсы?
Сижу на разогнанном п4 1.7целероне, всего 128кб ОЗУ, но скоро поеду еще возьму :), так как в игры не играю, хватает моей старенькой видеокарты - радеон 7000, так же очень маленький винтик, из-за чего не могу в сети на фтп к себе класть много анимы :)
а хочется... что касается игровых девайсов - то это мышь MS intelli 3.0a и клава topdevice. Ушки vivanco.

Любимый веб сайт про NFK?
Тут собственно говорить и не о чем.. nfk.pqr.ru .. конкурентов не видать.

Расскажи о себе, во что ты начинал играть и какими ты считаешь свои лучшие достижения в киберспорте?
Привет, меня зовут Коржуев Иван, в компьютерных кругах известен как Spike. Первой игрой был quake3, в который поигрываю до сих пор, позже начал играть дуели в нфк, сейчас намного больше нравятся тдм, а так же дуели на т7 :) либо на любых не хотсит картах. Достижений в киберспорте особенных не имею, потому что не уделяю много времени тренировкам, играю за счет каких-то дарованных умений :)

Ты был в числе первых тестеров NFK? Если да то, какое впечатление она тогда на тебя произвела?
Нет, я начал играть в нфк в конце 2002, версия 030, вроде.. Только потом записался в тестеры. А пока играл в 030 хотсит, впечатлений было очень много :) так как я фанател от ку3, нравилось исполнение нфк, видно было, что создатель шарит в квейке, и подметил те моменты, которые и сделали нфк великой игрой.

Считаешь ли ты что НФК нуждается в кардинальных улучшениях, изменениях? Ведь выпуском своих модов, ты как бы указываешь на это?
Кардинальных - нет, если менять кардинально - то получится другая игра, нужно исправлять баги, допустим, то, что происходит на ланах (нфк вылетает и тп) - это не дела, люди играют на деньги, между прочим, хорошо, что мы все друг друга знаем, и скандалов не будет, все разруливаем на месте. Что касается моих модов - они графические, уж получилось так, что я связан с графикой, и в состоянии что-то делать, поэтому, и сделал спмод и симпл.

Как отразилось бурное увлечение nfk на личную жизнь, в период скажем обострения интереса к проекту?
Да никак не отразилось, как сидели раньше у меня с друзьями, пили пиво, так и продолжали сидеть, только теперь играли еще в нфк, хотсит.

Так чем же занимался Spike до того как стал известным нфкашником?
Долго играл в футбол, неплохо получалось, как говорили тренер и отец. С детства рисовал, но был большой перерыв. С 8ого класса занялся программированием, тоже кое-что удавалось... ну и по мелочи там, фигней страдал :P

Кстати, если бы он до сих пор увлекался футболом, то не известно, знали ли мы его как геймера.
Футбол я бросил не из-за кибер-спорта, после футбола я пересел на граффити, а позже уже за комп., начинал кодить :) и вообще я не считаю себя геймером, играю только в 2 игры, просто много времени провожу за компом.

Есть ли у тебя в планах стать лучшим {дуэль\ТДМ}? Или ты довольствуешься вторым планом?
Планов, связанных с кибер-спортом не строю, играю как, получается, тратить больше времени и денег на это, не желаю, да и возможности не имею. Мне интересно играть в тдм, есть тиммер, который неплохо играет, возможно, мы добьемся чего-то, время покажет. В дуэли, повторюсь, мне нравятся только "большие" карты - на данный момент такая только одна - tourney7, и мапперы, видимо не собираются делать больше...

В каких чемпионатах ты участвовал? Помнишь ли ты сейчас все свои занятые на них места?
Играл на большинстве московских нфк чампах, пропустил незначительное кол-во... Места, если поднапрячся - вспомню :)

Не для кого не секрет что ты был организатором первого чемпионата в рамках nlan и многих других. Что тебя подвигнуло на это? И каковы твои планы на будущее?
Напрямую, я организовывал только nlan1 и nlan^2:duel, первый не удался, второй народ, вроде бы, запомнил. Подвигнуло, стремление расширить междусобойчики геймеров до нормальных турниров, удалось ли это - судить не мне... По поводу планов: скорее всего, через пару-тройку неделек будет анонс дуэльного чемпионата, почему не тимплей? Как показывает практика, нет большого количества претендентов на 1-3 места.. всем всё ясно заранее, а вот в дуэлях, побороться даже за 1-ое место есть кому, все решится на месте.

Не мог бы ты рассказать по подробнее о nlan^2, известно, что именно к нему ты приложил особенные усилия. И участвовал в нем искл. как судья.
nlan2^duel проходил в клубе моих друзей, с их стороны было предоставлено много таких вещей, которые помогли мне в организации турнира, к сожалению, клуб небольшой, и проводить там соревнований больше возможности нету... Что касается приложенных сил - каждый может сделать тоже самое, никаких специальных навыков не нужно.

Есть ли для тебя какие-то личные соперники или люди, у которых ты учился играть?
В нфк? Я учился на демках Рокки, помню, даже другу показывал, и говорил: "вау, отец.." и тп, потом весной 2003 впервые побывал на лане с Рокки и проиграл ему в садден дезе :) а так же выиграл одну игру у Димпса, после чего получил предложение вступить в клан NFK, но отказался. Личных же соперников нету.

Какие отношения ты поддерживаешь с создателем и какого твоё отношение к нему?
Отношения - у нас с ним сча общего - анима и арт + он теоретик великий стал :) по части графики и творчества в целом, моё же отношение к нему - хм, он сделал нфк нам бесплатно, и я не могу смотреть на те упреки, которые некоторые неблагодарные личности ему втирают, что уж он сам там думает, и предположить страшно...

Приветы

Всему коммунити, не буду никого выделять, дабы не забыть кого-то, и еще Vedma_Fransuaza тоже привет :)

2004 год.

Категория: Интервью | Добавил: coolant (2009-05-13) | Автор: insane_Fantom
Просмотров: 803 | Комментарии: 2 | Теги: интервью, insane_Fantom, Spike | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 [TDM]RailMAN
ага.. и я заню поч он выигрывает)) на 128кб озухи все меееедлеееноо прорисовывается)))

1 sdfox
офигенная мышка у спайка) хочуууу