Цитата (coolant)
возможно ли собрать все эти dll в exe файл?
NFK-Lobby-0.0.1-static.rar
Я еще кое-какие зависимости убрал, должно меньше весить.
Цитата (coolant)
по Game preferences - можно сделать какую-то кнопку, типа Хочу сыграть, и игроки с этим статусом подсвечивались
Если ты хочешь сыграть, ты подключаешься к Game Preference серверу, не хочешь - отключаешься. Кнопки Connect и Disconnect как раз для этого.
[Уже реализовано]
Цитата (coolant)
если запущен НФК то статус становится "в игре".
Отображение статуса в игре игрок или нет не вписывается в рамки функционала "игровых предпочтений". Гораздо логичнее просто посмотреть на сканер планет, есть ли там этот игрок (предполагается что сканер планет отображает игроков на сервере).
[Не будет реализовано]
Цитата (Enforcer)
Макс слушай я думаю что значек и выборка тдм цтф и т д должно быть прямо в чате возле ника игрокаа не отдельным табом...
Согласен, это один из минусов игровых предпочтений — нельзя связать игрока с игровых предпочтений с игроком в чате. Например, если ты хочешь написать игроку из игровых предпочтений, надо чтобы этот игрок был в чате и ты знал его ник.
У встраивания игровых предпочтений в чат есть свои технические трудности, но думаю это сделать стоит.
[Будет реализовано]
Только беда в том, что pro2d частенько бывает не в сети, не показывает спектаторов и иногда выдает неправильные данные. Я помню как он показывал одного и того же игрока на двух серверах одновременно, варлок тогда еще у тебя спрашивал почему так происходит.
Еще одна проблема в том, что Planet Scanner поддерживает показ нескольких планет одновременно (он писался еще когда были две отдельные планеты nfkplanet.pro2d.ru и planet.needforkill.ru), а nfk.pro2d.ru показывает данные только по одной планете. В общем-то, уже особого смысла в показе нескольких планет нет т.к. она у нас теперь одна, но все-таки хотелось бы оставить такую возможность : )
В связи с тем что boobl-kun выложил исходники планеты, можно было бы реализовать функционал получения списка игроков/спектаторов прямо с планеты, что решит проблему с несколькими планетами, аптаймом pro2d и, возможно, решит проблему с неправильными данными.
[Требуется последующее обсуждение]
Цитата (coolant)
Game Prefereces забавно сделан, через irc =)
: )
Цитата (Bozon)
Первое впечатление. Все очень аккуратно, емко, четко и понятно. Это для меня очень важно. Шрифты и цвета не напрягают глаз. Все по минимуму без лишнего пафоса. Но в архивчик стоило запихнуть все-таки папку, а не файлы. Но это я уже придираюсь.
Будем закидывать папку тогда, мне особо без разницы : )
[Уже реализовано]
Цитата (Bozon)
чтобы приложение сохраняло размеры и положение окна.
Цитата (Bozon)
Чтобы сохранялось состояние всех вкладок.
Будем делать.
[Будет реализовано]
Цитата (Bozon)
чтобы изменялась длинна таба НЭЙМ во вкладке гейм преференц. Не нашел как это сделать.
Name занимает все доступное ему место, так что чтобы его уменьшить - нужно или сам док уменьшить (смотри мой скриншот в персом сообщении), или одну из колонок увеличить.
Я могу сделать чтобы можно было изменить ширину колонки Name т.к. встройка игровых предпочтений в чат займет довольно продолжительное время (смотри ответ Enforcer'у) и они все это время будут существовать в виде такого вот дока.
[Будет реализовано]
Цитата (Bozon)
чтобы был автоконнект.
Можно запросто добавить.
[Будет реализовано]
Цитата (Bozon)
чтобы нфк-планет показывались игроки на серваке. Со спектаторами.
Смотри ответ куланту про список игроков.
Цитата (Bozon)
чтобы прога уходила в трей.
Когда буду добавлять tray-area оповещения для чата - тогда и это заодно сделаю.
[Будет реализовано]
Цитата (Bozon)
чтобы был звуковой сигнали или всплывашка при заходе на сервак.
Можно поподробнее? Особенно насчет того о каком именно игровом сервере идет речь.
[Требуется больше информации]
Цитата (Bozon)
Зачем в целом нужна вкладка гейм-преференц
Вкладка игровых предпочтений нужна для того чтобы можно было не спрашивая в чате узнать сколько игроков готовы прямо сейчас сыграть в <тип_игры>.Добавлено (2013-05-24, 03:24)
---------------------------------------------
Добавил сохранение размера и положения окна и его доков, автоматическое подключение в чате и сделал чтобы колонка Name в Game Preferences не занимала всю ширину автоматически.
NFK-Lobby-0.1.0.rar