Вот то что давным давно предлогал бит :
Quote (Enforcer)
:D Придумал новый тип игры ))
Zombies Типо токо как в CS вобщем объясню что тут к чему:
консольная команда может быть zomby_type (1 0) Сервер вводит её у себя и можно начинать месево ))
есть 2 команды:
- 1 обычные люди
- 2 зомбики (для этого придется придумать интересный скин)
играть мона на любой карте походу
+ у людей есть оружие и те предметы которые они подберут на карте
+ у зомбиков тупо пила (+ скин игрока соответсвующий автоматически навязываетцо, цвет мона будет менять) + некончаемые haste + regeneration + quad + battlesuit и они не могут использовать подобранное оружие )
* при убивании зомбика из него нифига не вываливаетцо поэтому не думайте на шару получить квад и прочее))
* при убивании зомбиком обычного человека человек сам становится зомбиком а зомбик человеком ))
борьба походу будет за фраги ))
вот тока я не помню до которого момента всё это длитцо и точно правила не знаею ну я почитаю
возможно будет интересно в это можно играть походу даже 5 людям
тут баланс не очень важен ))
В кс эт довольно интересно выглядит бежит монст его с 2ух калашей рубят чуваки а ему пох трасса ))
КАК ИДЕЯ ? Всё это вполне спокойно можно реализовать в трибах... Разумеется придумаем всякие прикольные спецэффекты и т д )) ЗВуковое сопровождение может даже )
Тока скорее всего играть придется при типе игре tdm & teamdamage 0 чтобы друг друга не мочить
или придуматьк акоето правило если мочиш своего
За модельку зомбика может конечно сгодится скин клеска или уриела, но былоб интересно придумать чтото пострашнее ))
И так моя задумка почти не отличается от идеи бита ( это потому что мы оба это слизали из Ксс)
Есть две команды
1 люди
2 зомби ( в идеале можно сделать разные виды зомби, я придумал 3 вида ниже раскажу) Как написал бит играть мона на любой карте, но все же лучше играть на специальных картах( созданием которых я буду заниматься) на этих картах будут использоваться триксовые элементы, поскольку они дают больше адреналина =) например придется быстро запрыгивать в 2-ое окошечко, а в это время за тобой будет гнаться зомби =D, зато если у тебя это получится можно чуствовать себя в безопасности и спокойно отстреливатся от зомби)
Что надо сделать для этого режима :
1) у зомби сделать нескончаемые повер апы(у разных типов зомби будут разные повер апы), которые после человек не сможет подобрать
2) зомби не подбирают оружие
В остальном все как написал бит
Quote (Enforcer)
при убивании зомбиком обычного человека человек сам становится зомбиком а зомбик человеком ))
смысл игры в том, что людям например надо продержаться 10-15 минут, а зомбарям заразить всех людей, вроде все описал)
А еще про виды зомби(это конечно не обязательно) 1)У него есть всеповер апи кроме флая( Хотя я думаю флай не нужен, лучше сделать просто высокий прыжок как на флай картах)
2) Тоже есть все кроме speeda
3) Есть все кроме регенирации(или батлесуита ?)
Можно придумать еще виды
Также к каждому виду зомби можно присобачить отдельную модель, и сделать перед началом игры сделать табличку с выбором типа зомби или команды в консоле(Вобще хз нужны ли разные типы, потому-что столько работы из-за них)
Вобщем я описал самое главное, позже можно будет добовлять звуки(из ксс) спецэфекты и много еще...у каго есть еще идеи или предложения пишите, обсуждаите, оценивайте)
з.ы я ох**л писать