Первый компьютер Геймеру подарили в 7 лет родители, чтоб "от жизни не отставал" и "учился лучше". В 12 он приходил из школы и первым делом садился за компьютер. Но не сделать уроки, а поиграть. Уроки можно было сделать как-нибудь потом. Плохое зрение, плохая учеба, умение общаться только по аське - вот к чему в итоге он пришел. Точнее, доигрался. Геймер сидит до четырех утра за "компом" каждый день, думая, что надо лечь пораньше, чтобы не проспать учебу, но все равно просыпает. Одет поэтому неопрятно, сутулится. Мало общается, замкнут. Зачем ему думать об одежде, о том, чтобы кому- то понравиться? В мыслях он переносится в другой, компьютерный мир. Где Геймера уважают верные соратники по гильдии, где всегда можно початиться с "темными эльфийками" или сходить убить виртуальных противников. Этот мир полон красок: Геймер переживает, если проигрывает, и полон счастья, если достиг нового уровня в игре.
Он живет от вечера до вечера и от выходных до выходных, когда можно распрощаться с учебой и отдохнуть за "компом". Хочет, чтоб от него все отстали и помнит только о тех делах, которые остались незаконченными в виртуальном мире. Не смотрит телевизор, не читает книг. Ему это не интересно. Сложно представить интересную жизненную ситуацию с ним, ведь весь его интерес - по ту сторону экрана.
У геймера есть свой особый язык, который понять не так то просто. "Ей, нуб, да ты мой лвл хоть видишь? Пвп мб? Я в рейды на мейн боссов ходил, когда на серве еще двойные рейты не открыли!" - кричит он в свои наушники. Что он хотел этим сказать? Чего он этими словами хочет добиться? Самоутвердиться в первую очередь.Показать, какой он крутой. Но завидовать ему станет только дурак, ведь кроме виртуальных побед в жизни он ничего не достиг.
(Физиологический очерк Ксении Семенко, студентки 3 курса филологического факультета, отделения журналистики ПГУ).
Добавлено (2009-09-17, 00:25)
---------------------------------------------
Опрос уже проводился. Первоначально процентное соотношение было следующее:
10%- Я стеснительный
5%- Я не умею знакомиться с девушками
1%- Я голубой
84%- Я эльф 80 уровня
(Похоже на анекдот, не правда ли?)
По идее, вместо "эльф" можно поставить кого угодно... А можно просто сказать "Я на 80 уровне". Какая разница, эльф или человек...