Свой режим игры тем более в двухмерной аркаде придумать крайне тяжело поэтому за этой идеей гоняться заведомо бесполезно, также не стоит пытаться клонировать и переносить на двухмерную плоскость не популярные типы игры, а также типы игры которые рассчитаны на огромное кол-во игроков, т.к. сами понимаете у нас их не так много... + при создании нового типа надо учитывать следующие факторы:
1) лаги с дверьми при больших пингах и вобще лаги игроков в целом
2) новый тип должен быть простым и понятным для новичков
3) разумеется в основу типа нужно вложить интересную идею, которая многим понравится
(новый тип игры должен быть интересным проще говоря)
4) брать в расчет то что придется создавать для него карты определённых размеров
и заранее оценить насколько это будет сложно
5) тип игры по геймплею должен отличатся от других типов игры уже введенных в игру
Вот... Я постарался описать несколько пунктов придерживаясь которых можно создать идеальный крутой и интересный тип игры
Допустим SKY мод он не отвечает пунктам: 3,5 (не сильно отличается)
что касается AST, то на мой взгляд не учтены следующие пункты: 1, 2
Вроде всё )
Мысли в слух: однако у мастерка есть скрытый потенциал делать необычные, интересные, огромные мапы, (реч идет о Трибовых картах) вот только его надо развивать... (Как минимум идеи самих карт у тебя очень интересные) Взять к примеру карту Dusty - которую я делал на базе его идеи...
Также карта ULEI - да она огромная переполнена всем чем можно куча недочетов, но опять же идея очень интересная (нагруженность карты всякими предметами и архитектура оч необычная и по суте интересная),
правда мапа настолько огромная получилась что у меня не хватило фантазии её переделать под нечто более крутое...
Тут вобще самое сложное это представить конечный вариант карты, т.е.видеть её такой какой она получится в итоге и насколько интересной будет её архитектура. Вот поэтому я не гоняюсь особо за балансом и прочим, что вобщемто самое важное в НФК, но это таки в нфк, а тут всё совсем по другому
за что и призерает меня и мой мод добрая половина нашего комунити )) но таки изначально мод ля того и создавался чтобы изобретать в нем чёта новое...